Свяжитесь через:
    Telegram ... WhatsApp ...

    Свежий взгляд на внутренний туризм: чем сейчас выгоднее отдых в российских городах

    Каждую неделю количество бронирующих туры в России растет в 3 раза, как сообщается в репортаже телеканала «Россия 24». Рассказываем, как пандемия повлияла на туризм и почему сейчас выгоднее путешествовать по российским городам.

    Минтранс напомнил, что как минимум в Европе российских туристов пока не ждут. Но курортный сезон никто не отменял — у нас есть шанс лучше изучить родные края.

    Итак, что привлекательного имеет внутренний туризм в современных реалиях?

    Безопасность

    Так как во многих развитых странах огромный вклад в экономику вносит туризм, они уже объявляют о смягчении ограничений и приглашают иностранцев в свои курорты. Но ВОЗ пока не рекомендует международные поездки: они могут ускорить новые вспышки инфекции.

    Правительство России советует не планировать отдых за границей. Коронавирус был завезен в страну из-за рубежа, так что в этом году безопаснее провести отпуск на родине.

    Здесь безопасности людей приняты все нужные меры:

    • экскурсоводы не подходят близко к туристам, а чтобы их слова было отчетливо слышно всем, они пользуются громкоговорителями;
    • экскурсионные группы формируют из 4-5 человек;
    • везде есть средства дезинфекции;
    • в салонах и спа-центрах после каждого посетителя дезинфицируют все поверхности.

    В России курортный сезон стартовал постепенно, в разное время для регионов. Сначала 1 июня возобновили работу санатории с медицинской лицензией.

    Стабильность

    Границы стран сейчас то открываются, то закрываются в зависимости от эпидемиологической обстановки. Нет какой-либо определенности. Вспомните, сколько человек весной купили туры в Европу и ожидали, пока им вернут деньги или подберут другую путевку. Сейчас никто не обещает, что ситуация не повторится.

    Это в России обстановка стабильная — жесткие карантинные меры помогли подавить распространение инфекции. А вот в соседних странах периодически случаются вспышки. Например, в Китае и последние 2 недели количество зараженных снова растет.

    Свобода

    При планировании отдыха учитывайте, что по прибытию во многих странах вам придется сидеть на карантине минимум 2 недели. И это еще не все. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила граждан: вернувшись из-за рубежа, придется обеспечивать двухнедельную изоляцию за свой счет.

    Если вы путешествуете по России, таких ограничений нет. Перед поездкой на курорт вам нужно будет только уточнить у организации, какие документы они требуют у туристов. Возможно, вам понадобятся результат теста на коронавирус и справка об эпидблагополучии адреса.

    Доступность

    Санаторно-курортные организации, музеи и отели делают все, чтобы привлечь посетителей: принимают меры безопасности, увеличивают количество экскурсионных программ, снижают цены.

    Аренда жилья — вообще отдельная тема. Если сравнивать цены на краткосрочную аренду квартир в российских туристических центрах с прошлогодними расценками, то они снизились почти на 20%, как сообщает руководитель направления в «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин. То есть вы сможете снять приличную квартиру недалеко от центра, даже если у вас небольшой бюджет.

    АВТОМИЛЛЕНИУМ поможет вам начать путешествие по России на приятной ноте: с поездки в комфортабельных автобусах, оснащенных кондиционерами, динамиками и LED-мониторами. Позвоните нам, чтобы выбрать подходящую модель для вашей компании.

    Заключение

    Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять нам комментарии. Если вы будете использовать наши статьи в собственных целях, мы не против, но с обязательным указанием ссылки на наш сайт — https://avtomillenium.ru.

    Обратная связь





      Нажимая на кнопку «отправить», я принимаю условия пользовательского соглашения.


      Что ещё стоит прочесть